Хирургическое лечение дальнозоркости

Хирургическое лечение дальнозоркости

В нашем Центре производятся новейшее хирургическое лечение возрастной дальнозоркости с помощью имплантации микролинзы Presbia Flexivue Microlens™. Эти линзы представляют собой инновационную разработку в области распространенной возрастной потери способности читать или фокусировать зрение на близких объектах. Линза диаметром 3 мм имплантируется в карман в роговице, созданным новейшим фемтосекундным лазером всемирно известной фирмы Алкон. Процедура проводится в Отделении диагностики и эксимер-лазерной хирургии, Заведующей отделением, к.м.н. Еленой Александровной Малаян.

Такая безопасная, эффективная, быстрая и простая в изучении и реализации хирургическая процедура востребована на рынке. Решение Presbia Flexivue Microlens™ позволяет использовать уже имеющиеся в нашем центре Фемтосекундный лазер Алкон FS200 и различные хирургические инструменты. Наиболее примечательно то, что линзы Presbia Flexivue Microlens™ могут быть впоследствии удалены, то есть можно удалить или заменить линзу без каких-либо остаточных последствий на глаз.

Presbia Flexivue Microlens™ получила знак СЕ для Европейской экономической зоны, что делает линзу доступной для приобретения по всей Европе. В Армении , в нашем Центре уже возможно приобретение и имплантация этих новейших линз.

ЧТО ТАКОЕ ВОЗРАСТНАЯ ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ?

Возрастная дальнозоркость или пресбиопия — это прогрессирующая с возрастом человека неспособность глаза сфокусироваться на близких объектах. Причина этого явления изучалась по всему миру в течение многих лет и до сих пор остается причиной споров. Но многие офтальмологи сходятся во мнении, что старческая дальнозоркость вызывается потерей эластичности естественного хрусталика глаза, в результате чего хрусталик с трудом изменяет форму, т.е. "привыкает" к фокусировке зрения на близких предметах. Также причинами могут быть изменение кривизны хрусталика с его ростом с течением времени и потеря силы мышц, управляющих хрусталиком.

Первые симптомы такой дальнозоркости обычно проявляются после сорока лет, когда человек начинает испытывать затруднения при чтении мелких шрифтов. В итоге руки "становятся слишком короткими", чтобы держать текст на достаточном расстоянии. Люди, обладавшие хорошим зрением на расстоянии на протяжении всей жизни и хорошим ближним зрением вплоть до сорока лет, первыми замечают старческую дальнозоркость. Люди, страдающие близорукостью, с какой-либо формой астигматизма или без нее, часто могут читать без помощи специальных средств и в более поздние годы, но в конце концов и им могут потребоваться очки или корректирующие операции.

При возрастной дальнозоркости наиболее распространенным решением является использование очков. Но большинство, особенно те, кто может видеть достаточно хорошо на расстоянии, находит такое решение неудобным, поскольку приходится постоянно переключаться, одевая очки, чтобы прочитать что-либо, и снимая их для выполнения повседневных дел.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ПОМОЩИ МИКРОЛИНЗ

Технология Presbia Flexivue Microlens™ предлагает решение для людей, которые ищут способ читать обычные тексты, такие как газеты, ресторанные меню, сообщения на сотовом телефоне и этикетки в супермаркетах, без очков. Имплантированные линзы гораздо удобнее очков, которые запросто можно потерять, положить не туда, сломать или поцарапать. В современном мире, превозносящем молодость и здоровый образ жизни, люди не любят отягощать себя очками для чтения.

ИМПЛАНТАЦИЯ МИКРОЛИНЗ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРИ ПОМОЩИ ПРОСТОЙ ТРЕХШАГОВОЙ ПРОЦЕДУРЫ.

Хирургическое лечение дальнозоркости1. Создается небольшой карман

2. Карман запечатывается естественным образом

3. Завершение имплантации

ШАГ ПЕРВЫЙ

Создание кармана. Карман создается в роговице глаза при помощи фемтосекундного лазера.

ШАГ ВТОРОЙ

Имплантация микролинзы. В карман вставляется линза Presbia Flexivue Microlens™.

ШАГ ТРЕТИЙ

Завершение имплантации. Карман запечатывается сам собой, сохраняя положение линзы по центру зрительной оси. Линза едва заметна невооруженным глазом.

индивидуальный подбор линз обеспечивает широкий спектр вариантов коррекции

имплантируется в не доминантный глаз

позволяет использовать бинокулярное зрение

ОТЗЫВЫ

"После операции я выкинула все очки для чтения и все прекрасно вижу, даже очень мелкие символы. Мое зрение полностью восстановилось".

"Качество моей жизни значительно улучшилось... Рекомендую эту операцию всем".

- Розелла Веззоси, Италия

"До операции мне приходилось использовать очки в 100% случаев, когда я делал что-то на близком расстоянии".

"После операции я могу делать все что угодно без очков".

"Операция очень простая, никаких проблем с нормализацией".

- Рапанаки Аргиро, Греция

""Мы искали безопасное, простое и эффективное решение, позволяющее найти индивидуальный подход к пациенту, обратимое без последствий, и я считаю, что Presbia Flexivue Microlens™ — это технология будущего".

- Микки Гордон, д.м.н.

"Спасибо за предоставленную нам возможность внедрить невидимый имплант в прозрачный орган, за результаты, отрицающие догмы, и довольных пациентов. Именно такие вдохновляющие события позволяют получать удовольствие от занятий медициной".

- Керри Ассил, д.м.н.

"Я не испытываю проблем ни с дальним, ни с ближним зрением, так что все замечательно".

"Мне приносит глубокое удовлетворение возможность делать что угодно без необходимости постоянно носить очки".

- Клаудио Ангелотти, Италия

"Пресбиа предлагает уникальную технологию, которая позволяет проводить коррекцию с поправкой на близорукость, при этом позволяя доминирующему глазу продолжать обеспечивать эффективное зрение вдаль. Важнее всего, что это очень простая и обратимая процедура. Длительные исследования и последующее наблюдение доказали высокий уровень биологической совместимости этой миниатюрной внутрироговичной линзы".

- профессор Иоаннис Палликарис

"Перед имплантацией этой вставки в роговицу я не мог читать и рассмотреть ничего в мобильном телефоне, я не мог ничего сделать без очков ".

"После получения вставки я могу выполнять почти 95 % действий вблизи без очков".

"Я обязательно порекомендую Presbia Flexivue Microlens™ друзьям и членам семьи. Мне очень понравилось".

- аноним, Греция

"Я не могла видеть, видела с трудом, практически ничего не видела вблизи".

"После получения Presbia Flexivue Microlens™ я могу читать, звонить по телефону, работать за компьютером, накладывать макияж и готовить".

"Я чувствую себя так, будто мне 20 лет!"

- Роззи Донателла, Италия

"С имплантатом я могу читать газету, а раньше не мог".

- Францеско Руггиеро, Италия

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Быстрая, минимально-инвазивная процедура может уменьшить вашу зависимость от очков в большинстве жизненных ситуаций. Вы можете выглядеть и чувствовать себя моложе с технологией Presbia Flexivue Microlens™.

Более подробная информация по телефону +374 10 35 49 81

Отдление диагностики и эксимер-лазерной хирургии

Заведующая отделением, к.м.н. Малаян Елена Александровна

  • Santen
  • Magistros
  • Alcon
  • Tomey
  • Leica
  • Ziemer