Искусственный хрусталик Acrysof ReSTOR

24 августа 2015 | НОВОСТИ | Цитата

В здоровом глазу свет проходит через роговицу и естественный хрусталик, преломляется и фокусируется на сетчатке. Повреждения, заболевания, отсутствие хрусталика или возрастные процессы в нем делают невозможным нормальную фокусировку света и приводят к нарушениям зрения. Одним из таких нарушений зрения является пресбиопия (возрастная дальнозоркость). Как правило после 40–45 лет, хрусталик теряет свою эластичность и не может приспосабливаться к изменению фокусного расстояния. Это проявляется затруднениями при чтении и необходимостью пользоваться очками. К не менее распространенным заболеванием относится и катаракта — помутнение естественного хрусталика глаза. При катаракте хрусталик, находящийся внутри глаза за зрачком, теряет свою прозрачность. В результате появляется преграда для световых лучей, которые при нормальном зрении свободно проникают в глаз. Одна из причин возникновения катаракты — изменения биохимического состава хрусталика, чаще всего связанного с
возрастными изменениями в организме, нарушения его кровоснабжения, питания. Самый эффективный и надежный метод — хирургическая операция. Она заключается в замене пораженного катарактой хрусталика искусственной интраокулярной линзой. В мире существует множество искусственных хрусталиков, но значительное преимущество над линзами традиционных моделей имеет мультифокальная (псевдоаккомодационная) линза AcrySof ReSTOR. Благодаря такой мультифокальной линзе стало возможным избавиться от двух проблем сразу — и от катаракты и от пресбиопии. По данным клинических исследований, 85% пациентов, которым была имплантирована линза Acrysof ReSTOR, не пользуются очками вообще.

Дифракционная псевдоаккомодирующая линза

В нашем Центре для коррекции таких нарушений как пресбиопия и катаракта используется специальная линза AcrySof ReSTOR компании Алкон (США). Использование этой линзы позволяет одинаково хорошо видеть как вдаль так и вблизь. При создании AcrySof ReSTOR использовались самые передовые технологии и принципы оптики: дифракция, псевдоаккомодация и аподизаци. В отличии от традиционных линз, оптическая часть линзы AcrySof ReSTOR имеет многоуровневую или многоступенчатую структуру.

Такие уровни позволяют свету распадаться на более мелкие волны и формировать

Mатериал линзы AcrySof ReSTOR — гидрофобный акрил — признан самым лучшим для изготовления интраокулярных линз. Он обладает уникальными характеристиками биосовместимости: обеспечивает скорейшее восстановление зрения и профилактику развития вторичной катаракты.

Биомеханические характеристики линзы AcrySof ReSTOR позволяют имплантировать линзу через разрез 2,75—3,2 мм и выполнять операцию в амбулаторных условиях.

С 1993 года было имплантировано более 23 млн. линз AcrySof. Линза была признана офтальмохирургами как самая предпочтительная, безопасная и проверенная временем.



  • Santen
  • Magistros
  • Alcon
  • Tomey
  • Leica
  • Ziemer