Операции по удалению катаракты с астигматизмом в Офтальмологическом Центре имени С.В.Малаяна

08 сентября 2016 | НОВОСТИ | Цитата

Имлантация торических линз – самый эффективный способ лечения астигматизма и катаракты.

Катаракта –одно из самых распространенных заболеваний среди глазных патологий. По статистическим данным международных авторов роговичный астигматизм при катаракте встречается от 30 до 40% случаев у больных катарактой. В ближайшем прошлом для лечения этих  заболеваний требовалось два разных хирургических вмешательства или же коррекция цилиндрическими очками после удаления катаракты.  Сейчас же путем одной операции можно решить  обе  проблемы: одновременно удалить катаракту и провести коррекцию роговичного астигматизма. Известно, что смысл операции по поводу катаракты заключается в удалении мутного хрусталика и имплантации искусственной линзы, которая обеспечивает улучшение зрение. В настоящее время  мы имеем возможность имплантировать так называемые торические линзы, которые коррегируют так же ваш астигматизм, тем самым обеспечивая высокое качество зрения.

   
Изображение при
катаракте и астигматизме
После удаления катаракты и 
имплантации обычной линзы 
После удаления катаракты и 
имплантации торической линзы

Торическая линза не только замещает оптическую силу удаленного мутного хрусталика, но и коррегирует исходный роговичный астигматизм. По отзывам пациентов они никогда не имели такого качества зрения.
Основным условием в применении торических линз- это высокие требования к точности расчета и подбора линзы, а также безупречное качество работы врача-офтальмохирурга в ходе имплантации линзы. Именно поэтому полное диагностическое обследование –одно из самых важных условий перед выполнением операции по имлантации торических линз. Только детальная диагностика, проведенная при помощи целого комплекса современного компьютеризированного оборудования ,дает возможность получить полную картину состояния зрения пациента и обеспечить высокое качество зрения после операции. С мая 2016 года в Офтальмологическом Центре имени С.В.Малаяна операции по удалению катаракты уже будут производится с использованием рефракционного подхода при помощи самой современной и единственной в Армении системы Verion, которая обеспечивает точность расчетов и планирования операции. Система обеспечивает абсолютно новый уровень уверенности в результате хирургии катаракты, повышая стабильность рефракционных результатов.



  • Santen
  • Magistros
  • Alcon
  • Tomey
  • Leica
  • Ziemer