Имплантация роговичных колец при кератoконусе в офтальмологическом центре имени С.В. Малаяна
Очередная инновация в офтальмологическом центре имени С. Малаяна.

13 ноября 2017 | Патологии роговицы | Цитата
 

В нашем Центре совместно с испанской фирмой Ferrara Ring уже проводится имплантация роговичных колец при болезни кератоконус. Если до настоящего времени при кератoконусе было возможным стабилизация процесса ухудшения зрения, то теперь возможно также восстановление зрения. О данном операционном методе перед операцией побеседовали с заведующей отделением диагностики и эксимер-лазерной хирургии Офтальмологического центра имени С.В. Малаяна, к.м.н. Еленой Малаян и с врачом консультантом по проблеме кератoконуса организации Ферера Ринг доктором Пере Дель Кампо.

Кератoконус дегенеративная прогрессирующая болезнь роговицы, при которой роговица очень медленно и незаметно для больного истончается. В результате ухудшается зрение и очки бывают недостаточными. “Причина развития кератоконуса - это врожденный дефицит коллагена роговицы, обеспечивающий плотность и упругость роговицы. Человек может родиться с истончающейся роговицей. Это в основном возникает в подростковом возрасте и развивается сугубо индивидуально, у кого-то развивается быстро, у кого-то – медленно”, - объясняет Елена Малаян. Чем раньше обнаружить кератoконус, тем легче будет восстановление зрения.

Уже 10 лет как в Центер проводится высокоэффективное вмешательство под названием Crosslinking, которое предотвращает развитие болезни и имеет консервативную цель. А сегодня Офтальмологический центр им. С.В. Мелаяна уже проводит пересадку роговичных колец, основной целью которой является не только предотвращение заболевания, но и улучшение зрения пациента.

В центре С. В. Малаяна пересадка роговичных колец будет проводиться кольцами ведущей компании Ferrara Ring, которые используются практически во всех развитых странах мира. Более 70 процентов мировых рингов, то есть колец, производит эта компания. «Наша компания, в лице доктора Феррары, предпочитает работать с лучшими клиниками, и в Армении выбор остановился на офтальмологическом центре им. С.В.Малаяна. В случае кератoконуса одной из наиболее важных задач является диагностика, раннее выявление заболевания, и это полностью делается в этом центре. Нам нравятся, что тут практикуются все всемирно известные методы. Это позволяет выбирать между методами лечения в зависимости от тяжести заболевания. Имплантация требует квалифицированного хирурга, поэтому мы предпочитаем работать с лучшими».

Наше сотрудничество с Ферара Ринг будет носить постоянный характер, эта операция, требующая индивидуального подхода, - говорит заведующая отделением диагностики и лазерной хирургии Елена Малаян, - они предоставят нам индивидуальные кольца на основе индивидуальных данных пациента».
Операция предлагается пациентам после исследования, когда выясняется, на какой стадии развития находится болезнь. Операция длится 15-20 минут, а потом, после нахождения под наблюдением врача около двух часов, пациент возвращается домой.

Люди с кератoконусом находятся под постоянным наблюдением. Данная операция возможна с 18-летнего возраста в зависимости от возраста обнаружения заболевания и стадии болезни. После 35-40 лет кератoконус не очень активен, и только после обследования становится ясным, какое вмешательство необходимо. «Благодаря этому сотрудничеству пациенты с проблемами зрения имеют возможность получить все услуги, которые им могли бы быть предоставлены, например, в передовых клиниках Барселоны, благодаря сверхсовременному оборудованию клиники им С. В.Малаяна,- уверен доктор Пере Дель Кампо.

Это операция в офтальмологическом центре имени С.В. Малаяна является очередной возможностью для пациентов вернуть себе зрение в нашей стране.



  • Santen
  • Magistros
  • Alcon
  • Tomey
  • Leica
  • Ziemer