Наши достижения

17 июня 2014 | НОВОСТИ | Цитата

В заботливой атмосфере наш профессиональный персонал наилучшим образом поможет избавиться от проблем со зрением. Наши современные и разносторонние услуги включают в себя все области офтальмологии: диагностика, лечение, хирургия.

Офтальмологический центр им. С. В. Малаяна является самым крупным многопрофильным офтальмологическим медицинским центром Армении, оснащенным современным оборудованием, с помощью которого осуществляется диагностическая, лечебная и научно-исследовательская деятельность, соответствующая международным стандартам. Все это позволяет нам проводить почти все известные в мире операции.

Наши врачи, обученные и сертифицированные заграницей /в частности США/ специализируются во всех областях офтальмологии: диагностика, лечение, хирургия.

Множество врачей центра ежегодно участвуют в разных конференциях и конгрессах как в РА, так и за рубежом.

В центре работает 7 отделений: консультативная поликлиника, педиатрическое отделение, отделение глаукомы, отделение сосудистой патологии, отделение воспалительных заболеваний глаза, травматологическое и витреоретинальное отделение, диагностическое отделение и отделение лазерного лечения.

Сегодня наш центр оснащен медицинским оборудованием из США, Германии и Франции, которое почти на 100% исключают какую-либо ошибку во время диагностики и лечения болезни.

За 35 лет истории нашего центра впервые в Армении стало возможным выполнение таких основных хирургических вмешательств как: имплантация искусственного хрусталика, трансплантация роговицы, замена стекловидного тела, имплантация искусственной роговицы, пластическая хирургия слезного канала, внедрение многочисленных современных методов диагностики, впервые использовались методы устранения посттравматических последствий на сетчатке /отслоение, разрыв и внутриглазное инородное тело/, лазерные вмешательства рефракции /PRK,LASIK/, установка антиглаукоматозного шунта и т.д.

Комплексное использование всех этих операций открыло новую страницу в области лечения современных глазных заболеваний в Армении.

В дополнение к обмену опытом и практической деятельности, центр также проводит научно-исследовательские проекты: афакическая глаукома, лечение лазерными методами, использование комбинированных методов в лечении глаукомы, шунтирование передней камеры, установка дренажных систем. Надо отметить, что шунтирование передней камеры глаза в Армении проводится с 2007 года, а в некоторых штатах США с 2012 года.



  • Santen
  • Magistros
  • Alcon
  • Tomey
  • Leica
  • Ziemer